YZ bLU cRU FIM Europe Cup Super-Finale 2021 in Mantova - CROSS Flash

YZ bLU cRU FIM Europe Cup – Ergebnisse Klasse 85ccm Wertungslauf

Beim Start zu dem im Rahmen des Motocross of Nations 2021 in Mantova absolvierten YZ bLU cRU FIM Europe Cup Superfinale der Klasse YZ85 war es Polesetter Noe Zumstein, der das Fahrerfeld nach einem Holeshot rundenlang anführte. Jedoch war die Zeit des Schweizers auf dem „Platz an der Sonne“ nur von begrenzter Dauer, in Runde fünf zog der bis dato auf der Verfolgerposition lauernde Lette Jekabs Kubulins auf die Spitzenposition vor, welche er anschließend nicht mehr aus der Hand gab. Kubulins gewann das Rennen mit über fünf Sekunden Vorsprung vor dem Dänen Frederik Rahn Stampe, der noch im letzten Umlauf an Zumstein vorbeigehen konnte.

Der deutsche Nachwuchspilot Max Meyer sortierte sich nach dem Start auf Position acht in das Fahrerfeld ein und konnte sich im Rennverlauf zwischenzeitlich bis auf Rang sechs verbessern, bevor er in den letzten drei Umläufen eine Position wieder abgeben musste und letztlich als Siebter die Zielflagge zu sehen bekam. Oskar Stenzel behaupte sich von Anfang bis Ende so ziemlich am Ende der Top 20 und überquerte letztlich auf Rang 18 die Ziellinie.  Marten Meiners kam nach einem suboptimalen Start nicht über Platz 27 hinaus.