MSR-Meisterschaft 2024 in Schrecksbach - Rennbericht

Gelungenes Comeback für Schrecksbach

Bei bestem Wetter und top Streckenbedingungen machte der MSR nach einem Jahr Pause wieder in Schrecksbach Station. Der MCS Schrecksbach durfte sich über 404 Starter freuen, ein Rekord in der über 50-jährigen Geschichte des Vereins. Zudem konnte man sich über die zahlreich erschienenen Zuschauer freuen.

Lars Reuther fährt zum Tagessieg

In der Masters-Klasse gab es mit zwei gewonnenen Rennläufen einen erneuten Tagessieg für Lars Reuther. Sein bislang stärkster Konkurrent Moritz Schittenhelm fuhr Platz Zwei ein. Kevin Winkle meldet sich nach einer starken Fahrt mit Platz Drei auf dem Podium zurück.

Dieses Mal nicht zu schlagen: Neilas Pekatauskas

Auch in der hart umkämpften MX2-Klasse gab es einen klaren Sieger. Mit zwei blitzsauberen Starts holte sich Neilas Pekatauskas sowohl den RidersStore-Holeshot-Award als auch den Nils-Holeshot-Award und gewann beide Rennen souverän. Knapper ging es hingegen im Kampf um die verbleibenden Podiumsplätze zu. Luca Tegethoff behielt in beiden Läufen knapp die Nase vorn und wurde jeweils Zweiter. Er verwies damit Steven Gudat auf den dritten Platz.

Alexander Kyienko gewinnt bei den 85ern

Bei den 85ccm Junioren gab es ebenfalls einen klaren Sieger. Alexander Kyienko gewann beide Rennläufe und stand somit ganz oben auf dem Treppchen. Nikita Aaron Jung der im ersten Lauf auch den RockOil-Holeshot-Award abräumte, würde gesamt Zweiter, über den dritten Platz durfte sich Bennett Sander freuen.

Zwei Rennsiege für Lenny Herbig

In der Klasse bis 65ccm konnte sich Lenny Herbig durchsetzen. Auch er gewann beide Rennläufe und wurde damit Tagessieger. Dahinter ging es enger  zu. Mika Peter Brenn und Matteo Bauten lieferten sich einen Fight um den zweiten Platz. Am Ende wurde Brenn punktgleich mit Bauten Zweiter, dem aufgrund des schlechteren Ergebnisses im zweiten Lauf der hier etwas undankbare dritte Platz blieb.

Bei den 50ccm Minis standen insgesamt 23 Piloten und Pilotinnen am Start. Klarer Sieger wurde erneut Joshua Kolodziej-Rath, der bislang alle Rennen der Saison für entschied. Louis Sauer konnte Platz Zwei einfahren. Dritter wurde Alexander Galimski.

Weiter geht es dann im Rennkalender schon am kommenden Woche des 11. und 12.05. beim MSC Meckbach.