Lucas Oil AMA Pro MX Championship 2021 in Mechanicsville - CROSS Flash

Budds Creek National – Ergebnisse Klasse 450MX Wertungslauf 1

Zwar musste Polesetter Ken Roczen beim Start zum ersten im Rahmen des Budds Creek National absolvierte Wertungsrennen der Klasse 450MX den Holeshot Cooper Webb (KTM) überlassen und sich selbst zunächst hinter Eli Tomac (Kawasaki) auf Position drei in das Fahrerfeld einsortieren, jedoch gelang es dem Honda-Werksfahrer aus Thüringen bereits nach wenigen Kurven selbst die Spitzenposition zu übernehmen und sich von seinen Verfolgern abzusetzen.

Während der 27-Jährige mit der Startnummer #94 im Verlauf der ersten fünf Runden bereits einen Vorsprung von über sieben Sekunden herausfahren konnte, fuhr sein Teamkollege Chase Sexton an den vor ihm um Rang zwei streitenden Webb und Tomac vorbei, um selbst die unmittelbare Verfolgerposition hinter Roczen einzunehmen. Derweil kämpfte sich bis zu Beginn der zweiten Rennhälfte der in der Punktetabelle führende Franzose Dylan Ferrandis von der sechsten Position bis auf Rang drei vor.

Zwar konnten Sexton und Ferrandis über die verbliebene Renndistanz zunächst einen erheblichen Teil von Roczens Vorsprung neutralisieren, jedoch behauptete dieser den „Platz an der Sonne“ letztlich bis ins Ziel. Der Thüringer gewann das Rennen mit rund vier Zehntelsekunden Vorsprung vor Ferrandis, der in den letzten Runden im Getümmel mit Überrundeten an Sexton vorbeigehen und in Schlagdistanz zu Roczen auffahren konnte. Deutlich abgeschlagen vervollständigten Tomac und Webb beim Zieleinlauf die Top 5.