Präsentiert von
Monster Energy AMA Supercross Championship 2022 in Denver - CROSS-Flash

Denver – Ergebnis 450SX Hauptrennen

Beim Start zu dem im Rahmen des Denver-Supercross absolvierten Hauptrennen der Klasse 450SX war es Chase Sexton, der den Kampf um den Holeshot zu seinen Gunsten entscheiden konnte und das 22-köpfige Fahrerfeld mit Red-Plate-Inhaber Eli Tomac (Yamaha) und Jason Anderson (Kawasaki) im Schlepptau in die erste Runde führte. Drei Umläufe lang konnte sich der Honda-Werkspilot mit der Startnummer #23 auf dem „Platz an der Sonne“ behaupten, ihm ein Fahrfehler unterlief, in dessen Folge er in der Streckenbegrenzung landete und dabei zu Boden ging.

Monster Energy AMA Supercross Championship 2022 in Denver - Ergebnisse 450SX Hauptrennen - Chase Sexton
Chase Sexton

Zwar konnte Eli Tomac nachfolgend zunächst die Spitzenposition übernehmen, jedoch verlor er diese bereits drei Runden später an Jason Anderson, der sich nachfolgend den Laufsieg nicht mehr nehmen ließ. Anderson gewann das Rennen mit über dreizehn Sekunden Vorsprung vor dem vom Ende der Top 5 vorgefahrenen Husqvarna-Piloten Malcolm Stewart sowie Marvin Musquin (KTM).

Monster Energy AMA Supercross Championship 2022 in Denver - Ergebnisse 450SX Hauptrennen - Eli Tomac
Eli Tomac

Eli Tomac fuhr nach dem Verlust der Spitzenposition ein kontrolliertes Rennen, bei welchem er jedem Zweikampf aus dem Wege ging. Dadurch rutschte der Mann mit der Startnummer #3 zwar bis hinter Chase Sexton auf den fünften Rang zurück, jedoch reichte ihm dieser, um im Anschluss des Rennens unter dem Jubel seiner heimischen Fans vorzeitig die Trophäe des 450SX-Champions 2022 aus den Händen der AMA-Offiziellen entgegenzunehmen. Vor dem nächste Woche in Salt Lake City, Utah, anstehenden finalen Rennen der diesjährigen Monster Energy AMA Supercross-Championship beträgt sein Vorsprung in der Punktetabelle  vor Jason Anderson noch 35 Zähler.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp