FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2020 in Lommel 1 - CROSS Flash

Lommel 1 – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungslauf 1

Der erste beim MXGP of Flanders ausgetragene Wertungslauf der Viertelliterklasse MX2 wurde mit dem 15. Holeshot von Tabellenleader Tom Vialle (KTM) eröffnet, der nachfolgend mit dem Yamaha-Werksduo Ben Watson und Jago Geerts im Windschatten, die 30-köpfige Fahrermeute in die erste Runde führte. Vialle behauptete den „Platz an der Sonne“  bis kurz vor Ende der ersten Rennhälfte, bevor er vom Briten Watson auf der Spitzenposition abgelöst wurde. Watson gab die Führung anschließend nicht mehr aus der Hand und finishte letztlich mit 22 Sekunden Abstand zum zwei Runden vor dem Ziel zu Boden gegangenen Vialle, dem weitere sechs Sekunden später Landsmann Maxime Renaux (Yamaha) als Dritter über die Ziellinie folgte.

Geerts war nach einem Sturz in der Startrunde, der ihn ans Ende der Top 5 zurückfallen ließ,  um Schadensbegrenzung bemüht, musste sich aber nach einem weiteren Fahrfehler gegen Rennmitte am Ende mit Rang vier begnügen. Thomas Kjer Olsen (Husqvarna) bekam nach Zweikämpfen mit Renaux und Geerts letztlich als Fünfter die Zielflagge zu sehen.

Sarholz-KTM-Pilot Peter König sortierte sich nach einem verhaltenen Start zunächst am Ende des Teilnehmerfelds ein, konnte sich aber noch in der ersten Runde bis auf Rang 25 verbessern. Nach weiteren Positionsgewinnen im Laufe des Rennens überquerte er auf Rang 23 die Ziellinie.