FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Lommel - CROSS Flash

MXGP of Flanders-Belgium – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungsrennen 2

Lesedauer: 3 min

Beim Start zum zweiten im Rahmen des MXGP of Flanders-Belgium absolvierten Wertungsrennen der Klasse MXGP war es Jorge Prado (GASGAS), der sich den zweiten Holeshot des Tages – seinen Fünfzehnten in der laufenden Saison – sicherte und das 28-köpfige Fahrerfeld mit Glenn Coldenhoff (Yamaha) sowie Brian Bogers (Husqvarna) im Schlepptau in die erste Runde führte.

Drei Umläufe lang konnte sich der Spanier an auf dem „Platz an der Sonne“ behaupten, bevor er erst von Coldenhoff und wenig später auch noch von dem von Position sechs vorgefahrenen Franzosen Romain Febvre (Kawasaki) passiert wurde. Während Coldenhoff nachfolgend einem Laufsieg entgegenfuhr, entbrannte hinter ihm ein Kampf um Laufrang zwei, bei welchem Calvin Vlaanderen (Yamaha), der nach dem Start noch auf Position sieben notiert wurde, am Ende die Nase vorn hatte. Platz drei ging an Brian Bogers, der zwei Umläufe vor dem Ziel an Febvre vorbeigehen konnte und sich am Ende mit einem 1-3-Resultat aus beiden Durchgängen den Tagessieg vor Vlaanderen und Coldenhoff sicherte.

Während sich Romain Febvre sowohl im Rennen als auch in der Tagesendabrechnung den vierten Platz sicherte, musste sich Jeremy Seewer (Yamaha) nach einem verhaltenen Start und einem Sturz jeweils mit dem fünften Rang begnügen. Red-Plate-Inhaber Tim Gajser (Honda), kam trotz gutem Start, nach welchem er sich im Verlauf der ersten Runde auf Position vier einsortierte, am Ende nicht über einen siebten Rang hinaus.

Der Thüringer Henry Jacobi (Honda) kam nur als Dreizehnter aus der Startrunde zurück, kämpfte sich aber nach anfänglichen Bodenverlusten im Rennverlauf bis auf Platz neun vor, auf dem er auch die Zielflagge zu sehen bekam und welcher ihm am Ende Tagesrang zehn bescherte. Auch in diesem Rennen war Kosak-KTM-Pilot Tom Koch von Anfang an in den Punkterängen unterwegs und konnte mit Platz 14 sieben weitere Meisterschaftszähler auf seinem Konto gutschreiben lassen.

In der Gesamtwertung büßte Tim Gaser zwar etwas von seinem Vorsprung ein, jedoch der Slowene diese auch nach Lommel weiter souverän an. Aktuell trennen ihn 122 Zähler vom zweitplatzierten Jeremy Seewer, der seinerseits über einen 18-Punkte-Vorsprung gegenüber Jorge Prado auf Rang drei verfügt. Henry Jacobi verbesserte sich auf Gesamtrang 13, derweil Tim Koch auf Rang 22 notiert wird.