Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2021 in Pietramurata - CROSS Flash

MXGP of Garda – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungslauf 2

Beim Start zum zweiten im Rahmen des MXGP of Garda in Pietramurata absolvierten Wertungslauf der Königsklasse MXGP war es Red Bull KTM-Werkspilot Jorge Prado, der am besten um die erste Kurve kam und sich den Holeshot sicherte. Doch die Verweilzeit des Spaniers auf der Spitzenposition war nur von kurzer Dauer, denn noch in der Startrunde wurde er vom Titelverteidiger Tim Gajser auf dem „Platz an der Sonne“ abgelöst, den der Mann mit der Startnummer #243 anschließend bis ins Ziel behauptete.

Hinter dem Slowenen entbrannte ein spannender Kampf zwischen Prado, dessen Teamkollegen Jeffrey Herlings und Antonio Cairoli, Jeremy Seewer (Yamaha) und Romain Febvre (Kawasaki) um den zweiten Laufrang, in dessen Verlauf „The Bullet“ in den Umläufen fünf und zwölf zum Teil spektakulär zu  Boden ging. Letztlich war es Jeremy Seewer, der gut sechs Sekunden hinter Gajser als Zweiter die Zielflagge zu sehen bekam und sich damit den zweiten GP-Sieg seiner Karriere bei den „Big Boys“ sicherte.

Weitere gut dreizehn Sekunden später passierte der ebenfalls einmal gestürzte Franzose Febvre die Ziellinie und übernahm damit zumindest bis zum nächsten Grand Prix das Red Plate des Meisterschaftsführenden. Jeffrey Herlings wurde wenige Meter vor dem Ziel von Antonio Cairoli förmlich der vierte Platz geschenkt.

Der für das Team JM Honda Racing fahrende Thüringer Henry Jacobi kam nach einem verhaltenen Start nur auf Position 18 aus dem ersten Umlauf zurück und kämpfte im weiteren Rennverlauf um jeden Meisterschaftspunkt. Doch leider stürzte der 25-Jährige in Runde 14 heftig und musste das Rennen danach aufgeben. Landsmann Tom Koch (KTM) musste nach einem Start am Ende der Top 20 zunächst die eine oder andere Position abgeben, konnte dann aber wieder etwas Boden gutmachen und mit Platz 20 im Ziel einen weiteren Punkt seinem Meisterschaftskonto hutschreiben lassen.

In der Punktewertung führt nun Romain Febvre mit einem Zähler Vorsprung vor Tim Gajser, den weitere zwei Punkte vom aktuellen Gesamtdritten Jeffrey Herlings trennen. Auf den Rängen vier bzw. fünf folgen Jorge Prado und Jeremy Seewer. Henry Jacobi behauptet sich weiter auf Gesamtrang  15, während Tom Koch auf Platz 23 zu finden ist.

22. Sihvonen, Miro (FIN, HON), +1 Rnd.
23. Nordström Graaf, Anton (SWE, YAM), +1 Rnd.
24. Bersanelli, Edoardo (ITA, YAM), +1 Rnd.
25. Borz, Luca (ITA, HON), +1 Rnd.
26. Guarise, Ismaele (ITA, HUS), +1 Rnd.
27. Hoarau, Timothée (FRA, KAW), +2 Rnd.
28. Jacobi, Henry (GER, HON), +7 Rnd.
29. Forato, Alberto (ITA, GAS), +11 Rnd.
30. Strijbos, Kevin (BEL, YAM), +13 Rnd.
31. Brylyakov, Vsevolod (RUS, HON), +13 Rnd.
32. Philippaerts, David (ITA, YAM), +15 Rnd.