Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2023 in Matterley Basin - CROSS Flash

MXGP of Great Britain – Ergebnisse MXGP Wertungsrennen 2

Auch beim Start zum zweiten im Rahmend es MXGP of Great Britain absolvierten Wertungsrennen der Premiumklasse MXGP war es Yamaha-Werksfahrer Glenn Coldenhoff, der am besten um die erste Kurve kam, sich den Holeshot sicherte und das Fahrerfeld mit MXGP-Weltmeister Jorge Prado (GASGAS) im Schlepptau in die erste Runde führte. Während „The Hoff“ seine Führung zunächst behauptete, ging Prado bereits nach wenigen Kurven zu Boden und fiel weit zurück.

Damit war die Chance für den ebenfalls bestens um die Startkurve gekommenen Slowenen im Tim Gajser (Honda) gegeben, früh die Jagd auf Coldenhoff zu starten, die dann bereits in Umlauf drei von Erfolg gekrönt wurde. Der Mann mit der Startnummer #243 übernahm den „Platz an der Sonne“, den er nachfolgend bis ins Ziel nicht mehr abtreten sollte. Gajser gewann das Rennen mit fast sechs Sekunden Vorsprung vor dem vom Ende der Top 5 vorgefahrenen Franzosen Romain Febvre (Kawasaki), der sich gegen Rennmitte am zu diesem Zeitpunkt noch auf der zweiten Position fahrenden Schweizer Jeremy Seewer (Yamaha) vorbeigekämpft hatte.

Rang drei ging an Gajsers fast die gesamte Zeit über in den Top 3 fahrenden Teamkollegen Ruben Fernandez (Honda), der seinerseits Seewer und Coldenhoff auf die nachfolgenden beiden Plätze verwies. Jorge Prado, der nach seinem Sturz auf nur noch Rang 22 wiederfand, kämpft sich im Rennverlauf noch bis auf Platz 18 vor.

FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2023 in Matterley Basin - MXGP Wertungsrennen 2 - Tom Koch
Tom Koch

Kosak-KTM-Racer Tom Koch kam auf Rang neun fahrend aus der Startrunde zurück, den er nachfolgend bis ins Ziel verteidigte. Teamkollege Maximilian Spies kämpfe sich im Rennverlauf von Rang 18 auf Platz 16 vor.

Mit seinen beiden Laufsiegen stand Tim Gajser in Matterley Basin zum zweiten Mal in diesem Jahr auf dem obersten Treppchen des Tagespodiums, auf welches er von Jeremy Seewer und Romain Febvre begleitet wurde. Der Thüringer Tom Koch konnte mit Tagesrang acht sein bestes Ergebnis bei einem Grand Prix in diesem Jahr feiern und beendete die WM-Saison als Gesamtachtzehnter. Maximilian Spies wurde in Matterley Basin auf Tagesrang 19 gewertet und belegt in der finalen Punktetabelle Platz 21.