Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Mantova - CROSS Flash

MXGP of Lombardia – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungsrennen 1

Zwar konnte sich Tom Vialle beim Start zum ersten im Rahmend es MXGP of Lombardia gefahrenen Wertungslauf der Viertelliterklasse MX2 den Holeshot sichern, jedoch wurde der Red Bull KTM-Werksfahrer aus Frankreich bereits wenige Meter später von Polesetter Jago Geerts (Yamaha) auf dem „Platz an der Sonne“ abgelöst.

Einmal in Führung liegend, setzte sich der Belgier Geerts schnell ein kleines Stück von seinem unmittelbaren Verfolger ab und sicherte auf die Weise am Ende den Laufsieg. Dabei verfügte der Mann mit der Startnummer #93 beim Zieleinlauf über mehr als fünf Sekunden Vorsprung auf den zweitplatzierten Vialle. Platz drei ging an den von außerhalb der Top 5 nach vorn gefahrenen Niederländer Kay de Wolf (Husqvarna), der die Ziellinie vor Andrea Adamo (GASGAS) und Roan Van de Moosdijk (Husqvarna) überquerte.

FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Matterley Basin - CROSS Flash - Ergebnisse MX2 Wertungsrennen 1 Simon Längenfelder
Simon Längenfelder

Der in der Meisterschaft führende GASGAS-Werksfahrer Simon Längenfelder erwischte trotz seiner etwas bescheidenen Ausgangsposition einen relativ guten Start und sortierte sich zunächst direkt hinter Landsmann Jeremy Sydow (KTM) auf Position zwölf in das Fahrerfeld ein. Von dort aus kämpfte sich der 17-jährige Oberfranke mit einer ähnlich konzentrierten Fahrweise, wie wir sie bei ihm bereits beim MXGP of Great Britain bewundern konnten, innerhalb von sieben Umläufen bis auf Rang sieben vor. Leider fand der Mann mit der Startnummer #516 anschließend keinen Weg am Norweger Kevin Horgmo (Kawasaki) vorbei, so dass er sich am Ende mit dem siebten Rang Platz begnügen musste. Jeremy Sydow verlor im Rennverlauf leider etwas an Boden und kam als Dreizehnter ins Ziel.

Paul Haberland (Honda) kam als Zwanzigster aus der Startrunde zurück und konnte sich dann schnell auf Platz 18 vorkämpfen, verlor dann aber   wieder einige Positionen und schied letztlich in Runde fünf aus dem Rennen aus. Noah Ludwig (KTM) bewegte sich über die gesamte Zeit außerhalb der Top 20 und wurde am Ende auf Rang 21 gewertet.

23. Nilsson, Samuel (ESP, KTM), +1 Rnd.
24. Haberland, Paul (GER, HON), +14 Rnd.
25. Edberg, Tim (SWE, YAM), +17 Rnd.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp