Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Agueda - CROSS Flash

MXGP of Portugal  – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungsrennen 2

Lesedauer: 3 min

Nach einem Holeshot war es Kevin Horgmo (Kawasaki), der das 23-köpfige Fahrerfeld in die erste Runde des zweiten im Rahmen des MXGP of Portugal gefahrenen Wertungslauf der Viertelliterklasse MX2 führte.

Sieben Umläufe lang konnte sich der Norweger mit der Startnummer #24 vor Tom Vialle (KTM) und dem Red-Plate-Inhaber Jago Geerts (Yamaha) behaupten, bevor er die sie ziehen lassen musste. Dabei gelang es Geerts nach zwei Führungsrunden von Vialle, ihm den „Platz an der Sonne“ abspenstig zu machen und sich nachfolgend abzusetzen. Geerts gewann das Rennen mit über fünf Sekunden Vorsprung vor Vialle, womit er sich letztlich nach seinem eher enttäuschenden ersten Rennergebnis noch das dritte Treppchen auf dem Tagespodium sicherte. Vialle hingegen konnte mit seinem 1-2-Resultat aus beiden Rennen seinen zweiten GP-Sieg in diesem Jahr feiern. Kevin Horgmo kam vor dem dänischen Kawasaki-Piloten Mikkel Haarup als Dritter ins Ziel, wobei Haarup am Ende als Tageszweiter neben Vialle und Geerts auf dem Siegerpodium stand.

Der Oberfranke Simon Längenfelder (GASGAS) kam als Zehnter aus der Startrunde zurück und verbesserte sich bis ins Ziel bis auf Platz neun, auf welchem er letztlich auch die Zielflagge zu sehen bekam. Der Chemnitzer Jeremy Sydow (KTM) musste dem Fahrerfeld nach Problemen hinterhereilen und konnte sich im Rennverlauf bis auf Position 16 verbessern, bevor der Wettbewerb vier Runden vor dem Ziel für ihn vorzeitig ein Ende fand.

In der Meisterschaft führt weiterhin Jago Geerts, wobei sein Vorsprung auf den Gesamtzweiten Tom Vialle auf sechzehn Punkte verringerte. Mikkel Haarup wird mit weiteren 26 Zählern Abstand auf dem dritten Gesamtrang gezählt, gefolgt von Simon Längenfelder auf dem vierten Platz.

17. Teresak, Jakub (CZE, KTM), +1 Rnd.
18. Ambjörnson, Leopold (SWE, HUS), +1 Rnd.