FIM Women’s Motocross World Championship 2021 in Lommel - CROSS Flash

MXGP of the Flanders-Belgium – Ergebnisse Klasse WMX Wertungslauf 1

Lesedauer: 2 min

Zwar hatte beim Start zum ersten im Rahmen des MXGP of Flanders-Belgium absolvierten Wertungslauf der FIM Women’s Motocross World Championship Larissa Papenmeier im Kampf um den Holeshot die Nase knapp vor Shana van der Vlist (KTM), jedoch musste die Yamaha-Pilotin aus dem nordrhein-westfälischen Bünde die Führung bereits wenige Meter später an die Niederländerin abtreten.

Diese behauptete die Spitzenposition anschließend bis zum Ende der ersten Rennhälfte, bevor sie diese an Landsfrau Lynn Valk (Husqvarna) verlor, welche in der Folge ihren ersten Laufsieg in der WM einfahren konnte. Valk verwies beim Zieleinlauf mit gerade einmal anderthalb Sekunden Vorsprung Van der Vlist und die bereits früh in den Top 3 fahrende Italienerin Kiara Fontanesi (GASGAS) auf die nachfolgenden Plätze. Die mit dem Red Plate der Meisterschaftsführenden gestartete Titelverteidigerin Courtney Duncan (Kawasaki) musste sich nach einem Start am Ende der Top 10 letztlich im Ziel mit Rang sechs begnügen.

Als bestplatzierte deutsche Fahrerin kam die von Beginn an in den Top 10 fahrende Suzuki-Pilotin Anne Borchers auf Rang neun ins Ziel. Larissa Papenmeier war nach einem Sturz noch in der Startrunde bis auf Position zwölf zurückgefallen, von wo aus sich die Frau mit der Startnummer #423 im nachfolgenden Rennverlauf noch bis auf Platz zehn vorkämpfen konnte. Fiona Hoppe (Husqvarna), Katharina Schultz (Kawasaki) sowie Janina Lehmann (Yamaha) blieben in diesem Rennen mit den 22, 38 bzw. 40 ohne Meisterschaftspunkte.