FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2020 in Mantova 1 - CROSS Flash

Mantova 1 – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungslauf 1

Lesedauer: 2 min

Der Schweizer Jeremy Seewer (Yamaha) schnappte sich im ersten Wertungslauf der Klasse MXGP zum Großen Preis der Lombardei den Holeshot und behauptete sich nachfolgend die gesamte Renndistanz über vor dem Red Bull KTM-Werksduo Jorge Prado und Antonio Cairoli. Dabei konnte sich der Mann mit der Startnummer #91 bis ins Ziel gut neun Sekunden von seinen Verfolgern absetzen.  Im Kampf um Platz vier setzte sich die Niederländer Glenn Coldenhoff (GASGAS) deutlich gegen seinen Landsmann Calvin Vlaanderen (Yamaha) durch. Der von der Poleposition gestartete Titelverteidiger Tim Gajser (Honda) verbesserte sich nach einem suboptimalen Start im Rennverlauf von Rang 16 bis auf Platz acht.

Der Thüringer Henry Jacobi (Yamaha) kam auf Position 18 aus der Startrunde zurück und kämpfte sich zwischenzeitlich bis auf Rang 13 vor , musste dann aber zwei Runden vor Rennende noch einmal einen Platz abgeben. Landsmann Tom Koch (KTM) fuhr über die gesamte Zeit im hinteren Fahrerfelddrittel und blieb am Ende mit Rang 22 ohne einen WM-Zähler.

Der Evgeny Bobryshev (Husqvarna) bestritt das erste Renndrittel in den Top 10 bevor er in Runde acht an einem Sprung stürzte. Dabei schlug der Russe mit der Startnummer #777 aus großer Höher kopfüber auf dem Boden ein und musste anschließend von den medizinischen Helfern von der Strecke getragen werden.