Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2024 in Arroyomolinos - CROSS Flash

MXGP of Spain – Ergebnisse MXGP Qualifikationsrennen

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewinnt der in Meisterschaft führende GASGAS-Werkspilot Jorge Prado das im Rahmen des MXGP of Spain absolvierte Qualifikationsrennen der Klasse MXGP.

Dabei setzte sich der Spanier vor heimischen Publikum zeitweise mehr als sechzehn Sekunden von der Konkurrenz ab. Platz zwei holte sich der vom Ende der Top 5 vorgefahrene Slowene Tim Gajser (Honda), der im Rennverlauf sowohl Glenn Coldenhoff (Fantic) als auch Maxime Renaux (Yamaha) hinter sich lassen konnte.  Nach einem suboptimalen Start zunächst nur auf Position zehn geführt kämpfte sich Jeffrey Herlings (KTM) über die Renndistanz bis auf Platz vier vor, auf welchem er nach Renaux und vor Coldenhoff die Ziellinie überquerte.

Als bester deutscher Pilot verbesserte sich Tom Koch (KTM) im Rennverlauf vom Ende der Top 20 auf Platz 17, derweil sich sein Teamkollege Maximilian Spies mit Rang 21 und Mark Scheu (Husqvarna) mit Platz 24 begnügen mussten.