FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2021 in Afyonkarahisar - CROSS Flash

MXGP of Turkey – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungslauf 1

Lesedauer: 2 min

Mit einem Holeshot in den ersten im Rahmen des MXGP of Turkey gefahrenen Wertungslauf der Premiumklasse MXGP gestartet, behauptete Polesetter Jorge Prado mehr als zwei Drittel des Rennens die Spitzenposition im 25-köpfigen Fahrerfeld. In Runde 15 jedoch musste der KTM-Werksfahrer aus Spanien den „Platz an der Sonne“ an seinen von Rang vier vorgefahrenen niederländischen Teamkollegen Jeffrey Herlings abtreten, der in der Folge auch den Laufsieg einfuhr. Der Mann mit der Startnummer #84 gewann das Rennen mit fünf Sekunden Vorsprung vor Prado und dem lettischen GASGAS-Piloten Pauls Jonass, der nach der ersten Runde noch auf Rang sechs zu finden war.

Der mit dem Red Plate des Meisterschaftsführenden an seiner Werks-Honda gestartete Titelverteidiger Tim Gajser sortierte sich im Verlauf der Startrunde am Ende der Top 5 in die Fahrermeute ein und musste sich nach einem Positionsverlust am Ende des ersten Rennviertels letztlich hinter Romain Febvre (Kawasaki) und Antonio Cairoli (KTM) mit dem sechsten Platz zufriedengeben.

Henry Jacobi (Honda) erwischte einen mittelprächtigen Start ins Rennen, nach welchem er die gesamte Renndistanz über am Ende der Top 10 geführt wurde. Das Ziel erreichte der Thüringer letztlich als Neunter.