FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Afyonkarahisar - CROSS FLASH

MXGP of Turkey – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungsrennen 1

Lesedauer: 1 min

Nach einem Holeshot beim Start zum ersten im Rahmen des MXGP of Turkey absolvierten Wertungsrennen der Klasse MXGP war es Jeremy Seewer (Yamaha), der das Fahrerfeld in die erste Runde.

Der Schweizer konnte sich aber nur kurz an seiner frühen Führung erfreuen, denn in Runde zwei übernahm bereits der Australier Mitchell Evans (Honda)die Spitzenposition und einen Umlauf später wurde der Mann mit der Startnummer #91 von seinem französischen Teamkollegen, dem Polesetter Maxime Renaux überholt. Bis zur neunten Runde konnte sich Evans auf dem „Platz an der Sonne“ behaupten, dann übernahm Renaux das Zepter, welches der MXGP-Rookie bis ins Ziel nicht mehr aus der Hand legte. Renaux gewann das Rennen mit über vier Sekunden Vorsprung vor Seewer und dem von Platz elf vorgefahrenen 2022er MXGP-Weltmeister Tim Gajser (Honda). Mattia Guadagnini (GAGAS) und Alberto Forato (GASGAS), vervollständigten beim Zieleinlauf die Top 5.

Der Thüringer Henry Jacobi (Honda) fuhr nach verhaltenem Start die gesamte Renndistanz über außerhalb der Top 10 und musste sich am Ende mit dem elften Platz begnügen.