FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2020 in Pietramurata 3 - CROSS Flash

Pietramurata 3 – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungslauf 2

Der zweite im Rahmen des MXGP of Garda-Trentino gefahrenen Wertungslauf der Klasse MXGP endete mit einem weiteren Lauf- und Tagessieg des bereits seit letzten Mittwoch feststehende Weltmeisters Tim Gajser.

Nach einem Holeshot von Yamaha-Pilot Gautier Paulin übernahm bereits nach wenigen Metern sein Teamkollege Jeremy Seewer die Spitzenposition, die er aber schon eine Runde später wieder an Gajser verlor.  Der für das Honda-Werksteam fahrende Slowene setzte sich anschließend schnell vom restlichen Fahrerfeld ab und gewann letztlich mit über 15 Sekunden Vorsprung vor Romain Febvre (Kawasaki), der in Umlauf vier den Weg an Seewer vorbeigefunden hatte. Komplettiert wurde die Top 5 von Paulin, Seewer und Brian Bogers (KTM).

Gautier Paulin im Kampf um den Holesho nur hauchdünn unterlegen, wurde KTM-Werkspilot Antonio Cairoli nur wenige Meter später von Arnaud Tonus (Yamaha) ins Aus gedrängt und sortierte sich danach am Ende des Fahrerfeld ein. Eine Runde später gab er das Rennen verloren und rutschte aufgrund dessen in der WM-Wertung hinter Jeremy Seewer  auf Rang drei zurück.

Der für KTM Sarholz fahrende Thüringer Tom Koch fuhr vom Start weg in den Top 20 und konnte im Rennverlauf einige Position gutmachen und somit mit Rang 17 sein bestes Ergebnis der WM-Saison 2020 einfahren. Koch beendete die WM mit insgesamt 14 Zählern auf seinem Punktekonto auf Platz 37.