FIM Motocross of Nations 2021 in Mantova - CROSS Flash

FIM Motocross of Nations 2021 – A-Finale Wertungslauf MX2 + Open

Lesedauer: 2 min

Bei Start zum zweiten bei anhaltendem Regen ausgetragenen A-Final-Rennen des 74. Monster Energy FIM Motocross of Nations konnte sich zwar Valentin Guillod (Yamaha) dem Holeshot sichern, doch wurde der Schweizer bereits nach wenigen Metern vom Niederländer Jeffrey Herlings (KTM) auf der Führungsposition abgelöst. Einmal an der Spitze des Fahrerfeld fahrend, setzte sich „The Bullet“ nachfolgend schnell von seinen Verfolgern ab, wobei er bis ins Ziel einen Vorsprung von über 49 Sekunden herausfahren konnte. Bei seinem Laufsieg verwies er Guillod und den schon früh in den Top 3 fahrenden Österreicher Rene Hofer (KTM) – seines Zeichens bester MX2-Pilot in diesem Rennen – auf die nachfolgenden Plätze zwei bzw. drei.

Der Thüringer Henry Jacobi (Honda) kam beim Start bestens aus dem Gatter und sortierte sich auf den ersten Meter auf Position sieben in die Fahrermeute ein. Konzentriert um jede Position kämpfend verbesserte sich der Mann aus Bad Sulza auch dank eines Sturzes des vor ihm fahrenden Italieners Mattia Guadagnini (KTM) im Rennverlauf bis auf Rang fünf vor, auf welchem er auch hinter dem Belgier Brent van Doninck (Yamaha) die Zielflagge zu sehen bekam. Derweil arbeitete sich der Oberfranke Simon Längenfelder (GASGAS) nach einem suboptimalen Start über die Renndistanz von Position 30 auf Rang 24 vor, auf welchem er letztlich auch die Ziellinie überquerte.

Zu den Pechvögeln in diesem Rennen gehört unter anderem auch der Franzose Tom Vialle (KTM), der auf Position 20 fahrend aufgrund eines defekten Hinterrads in Runde drei aus dem Rennen ausschied.

In der Nationenwertung führt nach dem zweiten Wertungslauf Italien vor Belgien und Großbritannien, Deutschland verbesserte sich auf Rang elf. Dabei ist zu beachten, dass in der Tabelle aktuell noch keine Streichergebnisse berücksichtigt wurden.